Crossmediales Arbeiten? Wenn Tiktok, Instagram und Facebook mit Nachrichten gleichzeitig angesteuert werden.

Der WP2-Kurs Journalistik und Medien ließ sich von den Profis bei Alex Berlin in die Geheimnisse des journalistischen Arbeitens einweihen.

Wie arbeiten Journalistinnen und Journalisten heute? Indem sie ihre Produktionen auf vielen Kanälen zu den Usern bringen. Der Wahlpflichtkurs „Journalistik und Medien“ probierte das am Donnerstag erfolgreich aus. Von der Themenwahl bis zur Veröffentlichung gestalteten die Schülerinnen und Schüler alles selbst. Tatkräftige Hilfe erhielten sie durch Alex Berlin, einem Sender, der sich auf die Fahnen geschrieben hat, die Medienkompetenz in allen Altersgruppen zu fördern. Das gelang in diesem ganztägigen Projekt hervorragend. Die drei Kurzfilme zu den Themen Müllvermeidung, Mülltrennung und Flugreisen konnten am Ende auf dem Tiktok-Kanal Digga.Alex und dem Instagram-Account des Senders hochgeladen werden. „Nutzt wiederverwendbare Produkte“ heißt einer der entstandenen Filme. Er erzählt in einer knappen Story über eine Alternative zur Einwegkultur mit Pappbechern.

Ein großes Dankeschön an Frau Seitelberger und Herrn Franke von Alex Berlin, die das Projekt begleitet haben.

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.