Welt retten: Auto, Bahn, zu Fuß oder mit dem Rad?

Umfrage Profilkurs Welt retten: Auto, Bahn, zu Fuß oder Fahrrad?

Im Oktober/November war der Profilkurs Welt rettenunterwegs, um die Fahrradnutzungder Jahrgänge sieben und acht zu erfragen. Hierfür wurde in den anderen PKs eine Umfrage gestaltet und durchgeführt. Die Ergebnisse zu den Bereichen

Diagramm 1: "Mit welchem Verkehrsmittel kommt ihr zur Schule?"

Diagramm 2: "Mit welchem Verkehrsmittel bewegst du dich am meisten in der Freizeit?"

Diagramm 3: "Warum kommst du nicht mit dem Fahrrad?"

Diagramm 4: "Was würde dir dabei helfen, mehr mit dem Fahrrad zur Schule zu fahren?"

sind auf den Fotos abgebildet. Das Fahrrad wird von der Mehrheit der Schüler*innen zur Fortbewegung genutzt. Der Hauptgrund, es nicht zu nutzen, ist die Faulheit ;). Daher fand auch der Vorschlag, E-Bikes zu verwenden, großen Anklang!

welt retten1     welt retten2      welt retten3

welt retten4     welt retten5      welt retten6

welt retten7

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.