Links: Aktueller Status Schul-Cloud und WebUntis Messenger

Informationen des MBJS zu Impfungen

Elternanschreiben

Aktualisierte Impfempfehlung

Anamnesebogen und Einwilligungserklärung zur Schutzimpfung gegen Covid19 mit mRNA-Impfstoff

Update 25.11.2021

Informationen des MBJS

Ab dem 29.11.2021 besteht für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 7 und 8 die Möglichkeit ihre Kinder vom Präsenzunterricht freizustellen.

Für alle anderen Jahrgänge bleibt die Präsenzpflicht bestehen.

Das Fernbleiben vom Präsenzunterricht muss muss  der Schulleitung im Vorhinein angezeigt werden. Die Erklärung muss nicht begründet werden, sie ist aber für mindestens eine Schulwoche abzugeben.

Elternbrief des MBJS

Hygienevorschriften November 2021

Update 12.11.2021

Selbsttestungen Covid19

Ab dem 15.11.2021 besteht eine dreimalige wöchentliche Testpflicht an den Brandenburger Schulen. Alle an Schule Beteiligten müssen am Montag, am Mittwoch und am Freitag einen negativen Covid19-Test nachweisen.
Ausnahme: Vollständig geimpfte Personen sowie genesene Personen innerhalb eines Zeitraumes von sechs Monaten nach der Krankheit.

Elternbrief der Schulleitung

Anleitung zur Buchung eines Termin bei der Klassenleitung zur Laufbahnberatung

Update 22.9.2021

Elternbrief des MBJS vom 16.09.2021  (Thema: Testkonzept in den Herbstferien)

Aktuelle Informationen zum Testkonzept in Schule auf der Seite des MBJS

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb sowie Fragen und Antworten auf der Seite des MBJS

Update 3.8.2021

Selbsttestungen Covid19

Seit dem 19. April besteht eine Testpflicht an den Brandenburger Schulen. Alle an Schule Beteiligten müssen 2 x die Woche einen negativen Covid19-Test nachweisen.

Elterninformation des MBJS zum Schuljahresbeginn 2021/22

MBJS - Einverständniserklärung

MBJS - Elterninformation und Einverständnis Testausgabe

MBJS - Bescheinigung Selbsttest + Negativergebnis

MBJS - Test Gebrauchsanleitung

Die Kontrolle der Selbsttestungen erfolgt jeweils am Montag und Mittwoch in der 1. Stunde durch die Lehrkraft.

Fehlen Schüler oder Schülerinnen an diesem Tag, ist am darauffolgenden Tag eine Selbsttestung (nicht älter als 24 Stunden) nachzuweisen.

Hat jemand keine Tests mehr für die erste Schulwoche, so können diese am Donnerstag, dem 5.8., bzw. am Freitag, dem 6.8., nach telefonischer Anmeldung abgeholt werden.

Es gilt medizinische Maskenpflicht im Schulgebäude. Für Besucher:innen gilt die Maskenpflicht zudem auf dem gesamten Schulgelände.

Hygienekonzept der RHG

Masernnachweis

Bis zum 31.07.2021 war ein ausreichender Schutz gegen Masern (Imfausweis oder ärztliche Bescheinigung) vorzuweisen (Rundschreiben/20 + auszufüllendes Formular ). Wenn Ihr Kind noch keinen Nachweis erbracht hat, soll es diesen im Original am 1. Schultag mitbringen und der Schulleitung vorweisen.

allgemeine Informationen:

Die Einteilung der Gruppen im Wechselunterricht, die Visualisierung des Wechselmodells und die Regelungen zu Pausen- und Unterrichtszeiten befinden sich, wenn notwendig, im internen Bereich von Webuntis.

Informieren Sie sich zum Ablaufschema bei Erkältungssymptomen  - Schulbesuch möglich?

Foto Collage RHG

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.

Unser RHG Adventskalender 2021! Jetzt online!

adventskalender 2021

Es ist soweit! Unser digitaler Adventskalender geht in sein zweites Jahr und wir freuen uns wahnsinnig darauf, vielfältige Talente zu zeigen.

Viel Vergnügen beim Anschauen und allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit.
Das Team der RHG

Unser RHG Adventskalender 2021! Jetzt online!

adventskalender 2021

Viel Vergnügen beim Anschauen und allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit.
Das Team der RHG