Profilkurse

Profilkurse im Schuljahr 2020/21

Für weitere Informationen zu den Kursen bitte auf den entsprechenden Kurs klicken.

Glück

Kunst und Handwerk

Ich finde meinen Weg

Fotografie

Buchclub

Robotik

Maskengestaltung

Debattieren

Kreatives Schreiben

10-Finger-Schreiben

Keramik

Schlagzeug

Rugby

Medienkompetenz

Einwahlliste für die Profilkurse

Wahlpflichtunterricht

An einer Gesamtschule gibt es ab Klasse sieben die Möglichkeit neben dem Unterricht im Klassenverband an einem neigungsdifferenziertem Unterricht teilzunehmen, d. h. die Schüler und Schülerinnen wählen vor Beginn der 7. bzw. 9. Klasse je ein Fach, das ihr Interesse weckt und in dem sie ihr Wissen vertiefen wollen.

Der Unterricht findet in Wahlpflicht I in Jahrgang sieben und acht in zwei Blöcken statt und ab Jahrgang neun in 1,5 Blöcken. Wahlpflicht zwei wird in Jahrgang neun und zehn durchgängig in einem Block unterrichtet. Ausnahmen bilden hier nur das Fach Latein, welches in 1,5 Blöcken gelernt wird und die Schülerfirma, die ab Jahrgang neun Wahlpflicht I und II, eine Lernzeit und eine Wochenplanzeit zusammenfässt und somit an einem kompletten Tag stattfindet.

Wahlpflichtfach I

Angebote im Bereich Wahlpflichtfach I ab Jahrgang sieben:

Wahlpflichtfach II

Angebote im Bereich Wahlpflichtfach II ab Jahrgang neun:

Regine-Hildebrandt-Gesamtschule
Hubertusstraße 27
16547 Birkenwerder

Schulleiterin: Kathrin Voigt

Telefon:  03303 294 69 0
Fax:   03303 294 69 18
E-Mail: info@hildebrandtschule.de

Schulkleidung Webshop

Interesse an unserer Schulkleidung?
Es gibt T-Shirts in verschiedenen Varianten, Sweatshirtjacken, Hoodies, Sweatshirts und Poloshirts. Entdeckt das gesamte Sortiment im Webshop.
HIER GELANGT IHR ZUM WEBSHOP..
RHG-Stickvorlage farbig Webshop

© 2020 Regine-Hildebrandt-Gesamtschule. Alle Rechte vorbehalten.